23/11/2007
Ivo Faria: um chef mineiro no Ocean Palace
[0] Comentários | Deixe seu comentário.Quem não foi ontem, tem hoje e amanhã.
O projeto Grandes Chefes, comandado pelo potiguar Marcelo Dieb em parceria com Arnaldo Gaspar Jr, do Ocean Palace, trouxe o chef mineiro Ivo Faria, dono do restaurante Vechio Sogno, o mais badalado de Belo Horizonte.
Ivo tinha 14 anos quando foi estudar Gastronomia no Senac, em Belo Horizonte.
“Mas eu não queria ser cozinheiro, queria ser garçom”, disse Ivo ao Blog.
No currículo do chef da vez no Ocean Palace, consta ainda o título de professor do Senac, já aos 17 anos; o comando da cozinha de um grande restaurante francês em BH, que fechou as portas depois que ele saiu; aulas com o francês Lucien Iltis, chef do Copacabana Palace, que virou o chef de JK, quando assumiu a presidência; além de cursos nas escolas de hotelaria de Glion e Lausanne, na Suíça, onde acabou sendo professor assistente.
Além do restaurante, Ivo Faria lança em breve uma delicatessen e está ampliando o buffet que leva o seu nome, e que é responsável pelas grandes festas mineiras.
Apesar da preparação francesa, Ivo Faria optou pela cozinha italiana.
Veja o menu degustação do chef mineiro preparado para os natalenses:
-Camarão ao molho mura com abóbora em robe de gergelim preto e branco.
-Bacalhau a la sarda e polenta mole com açafrão.
-Confit de pato ao molho de jabuticaba com sagu e borboleta de batata com queijo.
-Sela de cordeiro sobre molho de lentilhas de puy e risotto de alcachofra com brie.
-Tortinha de queijo e sorvete de café com cardamomo e coufis de goiaba.